Kegiatan Desa Karangkemiri dlm rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 74

22 Agustus 2019 00:54:39  Sulis Juliati  929 Kali Dibaca  Berita Desa

Serangkaian kegiatan yang diadakan oleh Panitia HUT Kemerdekaan RI ke 74  Desa Karangkemiri pada tanggal 5 Agustus 2019 sampai tanggal 24 Agustus 2019 terdiri dari :

1.Lomba Tenis Meja dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2019  yang diikuti oleh 10 peserta perwakilan dari masing-masing RT namun tidak semua RT mengirimkan pesertanya.  Untuk pemenang Lomba Tenis Meja tahun ini diraih oleh :

Juara 1  : Anwarudin perwakilan dari RT 04 RW 01

Juara 2 : Ali Husen perwakilan dari RT 04 RW 01

Juara 3 : Hamdan perwakilan dari RT 05 RW 01

2. Lomba LCC, Lomba Hafalan Surat Pendek,Lomba Adzan dan  Lomba Estafet Karet  dilaksanakan pada hari Jum'at, tanggal 9 Agustus yang diikuti oleh 3 Sekolah Dasar yang ada di Desa Karangkemiri, yaitu dari SDN 1 Karangkemiri, SDN 2 Karangkemiri dan MIC Karangkemiri.

2. Lomba Paduan Suara dengan lagu Wajib Indonesia Raya, Hari Merdeka dan Lagu Pilihan adalah lagu daerah dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2019 diikuti oleh 8 peserta dari 8 RT , yang dimenangkan oleh :

Juara 1 : Perwakilan dari RT 02 RW 04

Juara 2 : Perwakilan dari RT 01 RW 04

Juara 3 : Perwakilan dari RT 04 RW 04

3. Lomba Gayeng yang dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2019 diikuti oleh 5 peserta perwakilan dari masing-masing RT, dimenangkan oleh :

Juara 1 : Grup Gayeng dari RT 02 RW 01

Juara 2 : Grup Gayeng dari RT 03 RW 03

Juara 3 : Grup Gayeng dari RT 01 RW 04

4. Malam Tasyakuran/tirakatan dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2019 bertempat di Balai Desa Karangkemiri pukul 19.30 WIB, dihadiri oleh Pj Kepala Desa Karangkemiri yang saat ini dijabat oleh Bapak Arif Kurniawan, S.Sos , Bapak Solehudin,S.Ag selaku ketua Panitia HUT RI Desa Karangkemiri, Tokoh masyarakat desa karangkemiri (kepala desa periode sebelumnya ) , Kepala Desa terpilih yaitu Bapak Toto Sugianto beserta istri, Bapak Musobihin,S.Ag.MM serta masyarakat umum Desa Karangkemiri. Acara pembukaan diisi dengan penampilan Paduan Suara dari RT 02 RW 04, kemudian pembagian hadiah serta untuk acara puncaknya adalah Pemotongan Tumpeng yang dikirim dari 4 RW serta pembacaan sejarah oleh Bapak Musobihin,S.Ag.MM.

Selain itu, di Lapangan Desa Karangkemiri juga diadakan Malam Peringatan HUT Kemerdekaan RI yang diadakan oleh Karang Taruna Desa Karangkemiri khususnya Dusun 1.  yang diketuai oleh Ali Husen. Acara dibuka dengan pemotongan Tumpeng oleh Bapak Eko Hendro Purwanto selaku Tokoh Masyarakat dan dilanjutkan dengan acara Pentas Seni Warga dari masing-masing RT di Dusun 1, yaitu :

1. Penampilan Tari dari pemuda RT 06 RW 02

2. Drama dengan Tema Kemerdekaan dari pemuda RT 01 RW 02

3. Band dari pemuda pemudi RT 04 RW 01 dan RT 01 RW 01

4. Acoustik dari pemuda RT 04 RW 02 serta dari Ananda Ganes yang memiliki talenta dari RT 03 RW 01.

5. Duet Dangdut oleh Bapak Wahyo dan Ibu Sugiarti dengan keyboardnya Bapak Muntohir, kendang dipegang oleh mas Tuslam, Gitar oleh mas Nomo serta untuk Suling dimainkan oleh Mas Rizal Febrian.

6. Penampilan yang terakhir adalah dari Grup Tek-Tek dari pemuda dan Pemudi RW 02 yang dipimpin oleh Bapak Saryanto.

IP Address:18.224.73.125